理财问答正文

中国银行基金赎回几天到账?

最佳答案

货币型基金赎回到账一般是T+1工作日(直销)或T+2(代销),债券基金赎回到账一般是T+3或t+4工作日,股票混合型基金赎回到帐为T+5到T+7工作日,节假日比如周末不算工作日。值得投资者注意的是,这里的T指的都是在当天工作日下午三点之前提出的赎回申请。赎回到账的时间按工作日来计算,如遇到周六、周日,不算工作日,因此具体时间取决于基金公司结算效率和银行的转账速度,不同基金公司和银行之间资金倒来倒去,因此经常会有1-2天的差异。

用户头像Bella Joshua擅长 公积金 领域问答
其它答案

基金赎回到账时间会根据产品的类型和购买渠道有所差别:货币型基金赎回到账时间:T+1日(中银直销)或者T+2日(中银代销)。债券基金赎回到账时间:T+3日(中银直销)或者T+4日(中银代销)。混合型基金赎回到账时间:T+5日(中银直销)或者T+7日(中银代销),节假日会顺延。

用户头像Lauren Dolly擅长 汽车 领域问答

据我知道,收到客户指令后,基金公司需要进行资金结算,因此需要耗费一定时间。即使是同一只基金,在不同的银行代销,赎回时间也会有所不同。

用户头像Tyler Clapham擅长 基金 领域问答