理财问答正文

基金上午卖和下午卖有区别吗?

最佳答案

早上买基金和下午买基金的区别只有一点,那就是申购价格不同。在上午9:30-11:30和下午13:00-15:00期间购买基金是当天的申购价格,而在下午15:00之后购买基金就是第二天的申购价格了。

基金净值是在每天收盘之后才开始计算的,这是因为开放式基金采用的是未知价交易原则,所以15:00之后属于非交易时间,在这个时间进行交易就会按照第二天的基金净值计算了。

用户头像糜怡嘉擅长 银行 领域问答
其它答案

基金上午卖和下午卖是没有什么区别的,主要取决于下午3:00这个时间点。基金的正常交易时间是上午9:30—下午3:00。因此若是基金在下午3:00之前卖出,那么基金净值是按照当天收盘时的基金净值来计算的;若是在下午3:00之后卖出,那么基金净值就是按照下个交易日的收盘净值来计算。

用户头像微笑是警告擅长 基金 领域问答

没有区别,只要是下午3点前交易,那么你的申购价格都是一样的,3点之后就按照次日的价格了。但是一般说来,我们为了减少交易的盲目性,建议下午2点半左右参考一些基金门户网站的当日估值以后再买会减少交易的盲目性。

用户头像鲜于文心擅长 区块链 领域问答