理财问答正文

个人信用没问题为什么信用卡不通过?

最佳答案

1、申请资料不全。有的时候,人们在申卡时,往往提交的资料都不充足,这样也容易导致申卡被拒,因为银行就是依据你提交的资料进行审核的,资料不全,即便征信良好,银行也不好评估,所以也有被拒的可能。

2、填写资料不真实。很多人在看到网上所说的各种申卡技巧,提到在填写申请资料时,可以尽可能地夸大一点。比如学历、收入方面。像这种情况,一旦被银行发现你填写的申请信息是有问题,不真实的话,哪怕征信没问题,也有可能被拒。

3、申请机构或途径不对。办理信用卡一定要在官方机构或是经官方机构授权的第三方申请,否则掉入黑中介的陷阱而不自知。这不仅仅让你办不到信用卡,甚至导致个人信息泄露,造成经济损失是无法弥补的。

用户头像Hulda Cronin擅长 汽车 领域问答
其它答案

1、收入不稳定。众所周知,银行喜欢收入稳定的人,对于收入不稳定的工作银行在批信用卡以及贷款时都是很谨慎的,典型的比如个体经营这种收入并不稳定的工作就会比较难被批卡。而像公务员、事业单位、国有企业这类的单位,批卡的概率就要大大提高了。

2、负债率过高。申请信用卡,银行还会对你的还款能力进行一番评估,毕竟要是负债率过高,可能会导致还款能力不足,银行会怕批卡后没有能力还款很容易出现逾期,让坏账率增加,所以会拒绝批卡。

3、申请频率太高。经常有人为了避免申卡失败,会在短期内同时申请多家银行的信用卡,这也会导致申卡不通过的,毕竟银行批卡会查征信的,每次查询都会留下一条记录,查询的记录太多,银行会分为你很缺钱,不会轻易批卡的。

用户头像东郭初晴擅长 期权 领域问答

1、不符合办卡条件。“年满18周岁,有稳定收入来源,有良好信用记录的个人”是各行规定的办理信用卡的基本条件,如不满足,申卡就会被拒。

2、工作性质及收入。银行喜欢收入稳定的人,对于收入不稳定的工作银行是很慎重的。比如卖房,做保险,做业务和个体经营这种收入不稳定的工作,银行可以选择拒绝下卡。

3、申请资料的真实性。在申请信用卡时,一定要填写真实有效的资料,如果申卡人提供的资料没法核实到,或者核实到的信息不真实信用卡都会被拒。填写和提供房产、车产等财力证明,会让你的资料更加完整,也会让你的综合评分更高。

4、卡种、银行选择不合适。申卡的选择有讲究,如果你的条件一般,申请时就要避免选择四大行的白金卡等高级别的卡种,不然极有可能被拒。

用户头像Beau Sophy擅长 财经 领域问答