理财问答正文

汽车保险买哪几种就够了?

最佳答案

1、必须购买险种:交强险:交强险在新车上牌时必须购买,第一年的费用950元,如果没有发生事故,续保的时候缴费系数会有所下调,保费较前一年会有所减少。这个险种赔偿是相当低的,在被保险机动车有责任的前提下,死亡伤残最高赔偿限额是11万元,医疗费用的赔偿是1万元,财产赔偿仅仅2000元。

2、基本险:车辆损失险:车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。车辆损失险的费用和车辆的价值挂钩,根据车辆购买价格和车辆使用年限不同,费用会有较大的差别。一些使用年限较长的车型,这个费用会稍微偏低一些。对于一些购买二手车或新车价值不高的消费者,你如果不想购买车辆损失险,倒也可以理解。只要不是发生重大交通事故,车主平时小事故或刮擦用买保险的钱处理是足够了。

3、第三者责任险:第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。因为交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔偿较低,可考虑购买第三者责任险作为交强险的补充。第三者责任险赔偿额度分为5万,10万,20万,30万,50万,100万等等。一般建议购买20-50万元。第三者责任险是根据事故责任划分的,并不是你投保多少就赔付多少。还有,不计免赔险也要同时购买,否则保险公司不会提供足额赔付。

用户头像祁欢欣擅长 社保 领域问答
其它答案

你好,我个人觉得,现在的汽车保险买第三者,交强险,车损险,座位险就够了,希望能够帮到你,谢谢。

用户头像于尔风擅长 汽车 领域问答

汽车保险买第三者,交强险,车损险,座位险,望采纳,谢谢。

用户头像包冰双擅长 银行 领域问答