理财问答正文

基金份额分拆代表什么?

最佳答案

想知道,基金份额分拆代表什么,我告诉你,是指在保持基金投资人资产总值不变的前提下,改变基金份额净值和基金总份额的对应关系,重新计算基金资产的一种方式。

用户头像绪静雅擅长 保险 领域问答
其它答案

您好,基金份额拆分是指在保证投资者的投资总额不发生改变的前提下,将一份基金按照一定比例拆分成若干份,每一份基金份额的单位净值也按相同比例降低,是对基金的资产进行重新计算的一种方式。

用户头像岳小星擅长 公积金 领域问答

假设某投资者持有10000份基金A,当前的基金份额净值为1.60元,则其对应的基金资产为1.60×10000=16000元。对该基金按1:1.60的比例进行拆分操作后,基金净值变为1.00元,而投资者持有的基金份额由原来的10000份变为10000×1.6=16000份,其对应的基金资产仍为1.00×16000=16000元,资产规模不发生变化。

用户头像汪冰海擅长 银行 领域问答