理财问答正文

怎样注销营业执照?

最佳答案

营业执照一般注销程序:(1)成立清算小组,对公司进行清算;(2)向税务机关提出注销税务登记申请,税务部门会对公司进行清查后,出具允许注销的意见书;(3)到工商局去申请公司注销,工商局会要求公司在公开媒体出具清算公告,在规定时限内,无其他单位对注销提出意见的,工商局会办理注销手续。注销企业营业执照,实际上是企业法人解散和清算的结果,即企业办理注销登记的结果。

用户头像威愉心擅长 期货 领域问答
其它答案

先找到营业执照正副本,当初发放的是正副本,注销时须将正副本原件上交。如若丢失,则需要在当地报纸上发布遗失声明。办理注销还需要经营者本人的身份证复印件一份。必须是本人的身份证。

如若本人现场来不了,可以委托代办,但必须出具委托书和被委托人的身份证。重要一步!!!清税证明!办理注销前,先看一下执照是否为两证合一的执照,如果执照上印的是注册号,则不是两证合一的,不需要开清税证明。如果是统一社会信用代码,则是两证合一,需要开具证明。该证明在国税或地税开具。如下图,即为两证合一执照。手续准备齐全,就可以办理了。办理地点为辖区工商所。部分省市已经统一安排至行政服务中心。建议出门前拨打12315询问一下具体地址。

用户头像李逍遥擅长 手机数码 领域问答

你好只要注销税务登记证等已经有的许可证就可以注销,或者也可以先注销营业执照。

用户头像俞沈思擅长 公积金 领域问答