专题生活正文

上汽大众回应4S店维修乱象 加强对终端服务行为监管

日前网上有消息曝出4S店维修乱象,砸车扩损虚增车险赔偿费用,堂堂一个汽车品牌的4S店居然做出这样的事,实在是令人震惊!对此上汽大众回应4S店维修乱象表示,今后将对终端服务行为加强监管,并且坚决杜绝此类行为的发生。

4S店维修
4S店维修

几天前,针对记者卧底4S店查到的砸坏好零件“创收”倒掉车主清洗剂“做保养”的事件,上汽大众回应说,它已命令相关经销商为了立即停止业务并针对全国各地的经销商,对公司的售后服务行为进行了特别检查。

根据未经接受的媒体采访,在上汽大众北京恒兴天成4S店的维修车间,一名员工在停车前摔坏了原本完整的汽车散热器框架。拍照后,他通知维护技术人员拆卸并确定损坏。

据悉,砸碎的水箱车架售价超过1000元,这意味着汽车维修成本会相应增加。维修技术人员甚至说:“每辆车都被砸坏了,不然怎么能赚钱?”在相关4S店维修内部人员的不断曝光和发酵下,上汽大众和东风日产等相关品牌均作出回应。

东风日产通过微信公众号回应称,东风日产紧急成立专门工作组进行调查,特许经营店严重违反《东风日产售后服务基本管理标准》,该特许经营店将被取消星级评定和限期整改。东风日产将立即在全国范围内对专营店进行售后服务检查,加强对终端服务行为的监督,坚决杜绝此类行为。