理财问答正文

公积金卡遗失怎么补办?

最佳答案

公积金卡补办流程:

步骤一:公积金卡丢失,先确认联名卡是三家银行中哪一家。

步骤二:就近前往公积金归集银行网点:

步骤三:携带本人身份证,前往银行网点进行咨询与办理

办理完成后,需要激活公积金卡,激活流程如下:

在当地住房公积金管理中心进行公积金卡的激活操作。需要携带自己有效身份证件;

在网上办理公积金卡激活操作。默认情况下,公积金卡在网上的默认密码为身份证后六位;

在银行柜台上办理公积金卡激活操作时,需要提供公积金卡密码和存储卡(银行卡)密码;

无法确定该如何激活公积金卡时,建议到单位所在公积金管理部咨询;

在与公积金相关联的银行各网点去办理激活公积金卡业务,由于公积金卡初始密码是随机的,因此在办理时需要重设一下。

用户头像蒿刚豪擅长 保险 领域问答
其它答案

1、需要准备材料:本人的身份证原件、身份证复印件、补办证明。需要持卡人拿着身份证到到住房公积金管理中心查询你的卡号信息和公积金账号,并且申请办理公积金卡丢失的挂失手续。

2、办理挂失后要临时冻结账户,住房公积金管理中心的职工会先以口头或者函电方式先申请挂失。等到管理核心受理以后的5个工作日内会正式的办理挂失手续。

3、如果超过这个时间挂失就会失效,同时冻结的个人账户也会撤销。

4、补办卡要保证自己的公积金账户是正常的汇缴状态才可以,证明你是在职状态,需要由现在的公司开公积金卡补办证明。

5、证明需要写清楚单位名称、职工姓名、身份证号码及加盖公司的公章。然后将这些材料送到住房公积金管理中心。等到2周以后带着本人身份证就可以领卡了。

公积金卡丢失的话一定要尽早的补办,这样的话也是为了避免影响到自己的生活。平时生活中大家也要注意保管好自己的物品,避免出现丢失的现象,虽然丢失了可以补办,但是还是要浪费自己的时间和精力,是很麻烦的事情。

用户头像希白风擅长 期货 领域问答