理财问答正文

信用卡被停用要一次性还清吗?

最佳答案

必须的,信用卡冻结银行会要求一次性还清,因为都是卡出现某种风险状况后才冻结的卡,冻结信用卡后就不能再使用了,为了银行资金安全考虑,银行都会要求持卡人一次性归还欠款的。

用户头像Sylvia Henrietta擅长 社保 领域问答
其它答案

信用卡被停用如果要保个人征信的话肯定要一次性还清。因为信用卡被停用,银行都会要求持卡人结清信用卡账户,只有这样持卡人的个人征信才不会受影响。但是如果不能一次性付清,那只能造成逾期违约,逾期违约后可以与银行协商分期还款,不过持卡人的征信肯定是保不住了。

用户头像绍昊天擅长 期权 领域问答

信用卡被停用后,银行会要求持卡人一次性付清欠款,这个欠款一般都是以信用卡账单的方式体现出来,持卡人只有按照账单金额还款,才能保证个人的征信报告不受影响,没有污点。否则,就要逾期,逾期违约后,银行就会将持卡人的违约记录上报到征信报告,就会对个人产生影响。

用户头像韩芷若擅长 贷款 领域问答