理财问答正文

北京公积金提取可以代办吗?

最佳答案

可以代取的。提取公积金需在本市办理,如不能亲自办理,符合提取条件可委托配偶或他人代办。委托配偶代办时,提供结婚证。委托第三人代办时,提供公证处开具的公证书。

用户头像我有酒还有旧友擅长 汽车 领域问答
其它答案

公积金能委托别人提取。我们可以委托配偶、同一户口本内的直系亲属或者单位专管员代办住房公积金提取,而委托以上人员之外的他人代办住房公积金提取的,就需要提供代办人身份证及经公证机关公证的授权委托书。如果我们找专门的代办机构进行代办,往往是需要收取较高的手续费,这就不太划算了。

用户头像Debby Wordsworth擅长 期货 领域问答

可以委托他人代办的,假如职工自己不方便亲自去办理公积金的提取手续的话,那么也可以委托别人帮忙提取,只要职工到当地的公证处办理一个委托办理的证明即可。

用户头像隐瞒了意图擅长 贷款 领域问答