理财问答正文

信用卡最低还款要利息吗?

最佳答案

信用卡只还最低还款额的话,未还款部分将不再享受免息期,需要缴纳利息,信用卡利息从消费入账之日算起,每天收取消费金额的万分之五(即0.05%),并按月复利计算。在这种计算方式下,每天都有新的利息产生,早期的利息还会产生复利,欠款时间越长,还款压力越大。因此,最好按时足额为信用卡还款,这样才能享受信用卡免息还款期,既可以享受信用卡带来的便利又不会产生额外的费用。

用户头像宋蕴美擅长 区块链 领域问答
其它答案

是有的,如果你全还上,才没有利息。最低还款是信用卡还款的一种方式。最低还款,最低还款额计算方法:最低还款额=上期账单最低还款额未还款部分+本期账单透支余额*10%。到期还款日(含)前按最低还款额还款的话,发卡机构按每日按万分之五计收透支利息。

用户头像宝辰骏擅长 贷款 领域问答

信用卡若是还款最低还款额,是会每天收取利息的,利息的收取按未还金额每天万分之五来收取。

用户头像接松雪擅长 期权 领域问答