理财问答正文

医保卡密码忘了怎么办?

最佳答案
如果忘记密码,本人持身份证或社会保障卡(如他人代办,还须出示代办人身份证)到区医疗保险经办机构填写《密码查询单》后查询原密码。 如果需修改原密码,可以到以下地点自行修改密码:城镇职工基本医疗保险参保人员:9.5%缴费比例有个人账户的请到职工医疗保险定点药店更改密码;5%缴费比例无个人账户的请到医疗保险定点医院的门诊交费窗口修改密码。 城镇居民基本医疗保险的参保人员请到医疗保险定点医院门诊交费窗口修改。
用户头像匡华皓擅长 消费 领域问答
其它答案

1、持卡人可以拨打社保局热线电话12333通过语音提示进行修改。

2、持卡人也可持身份证持到定点医疗机构及定点零售药店或当地社保局修改密码。

用户头像象冷萱擅长 保险 领域问答

医保卡密码忘记后是可以修改的。要注意你的卡是什么部门发的。现在有两种卡,有的地方是社保部门发的的社保卡,那么带上身份证去社保部门办理密码重置手续;如果是有银联标志的卡,那么就是由银行发出来然后通过社保部门再到你手上的,这样的卡,你要到所在的银行柜台去办理挂失和医保卡密码重置。

用户头像羊舌平春擅长 期权 领域问答