理财问答正文

社保卡一直没领会怎样?

最佳答案

社保卡一直没有领取,也就意味着社保卡一直没有激活,那么,若是在规定的时间内(通常为6个月)没有将社保卡激活的话,医保账户会有一定的影响,即无法使用医保报销住院医疗费用等,而且社保卡一直没有激活,退休之后领取养老金也有一定的影响等。所以说,社保卡最好可以及时领取并激活,避免后期需要用到社保卡的时候,还要办理更多的手续。

用户头像裔暄莹擅长 区块链 领域问答
其它答案

如果你没有社会保障卡,当你生病或在药店买药时,就不能使用医保卡报销了,并且因病住院不能使用医保实时报销,只能以后办理报销手续。所以,不领社保卡是有一定影响的,建议大家参加社保后,要尽快领取。但社保卡不领取,是没有什么负面影响,也不会自动注销,需要的时候可以随时到社保中心领取。但由于我们每个月都缴纳社保费用,不领取社保卡的话,就无法享受社保服务,所缴纳的钱就白白浪费了。

用户头像须娟妍擅长 公积金 领域问答

社保卡办了没领是不会注销的。但是社保卡对我们日常还是很重要的,最好是及时领取。

用户头像戈清华擅长 区块链 领域问答