理财问答正文

重疾险可以同时在不同保险公司投保吗?

最佳答案

可以,重疾险的赔付不像医疗险,医疗险是按照整体医疗费报销的,属于实报实销。重疾险不同,属于给付型的,赔付的时候可以叠加,等于在A公司买了50万元,B公司买了50万,C公司买了50万的重疾险,只要符合疾病定义的理赔时,可以赔付150万。

需要关注的是重疾险虽然可以同时在不同保险公司投保购买,出险时也可以叠加,但是很多互联网重疾险在健康告知时有明确规定,重疾险保额不能超过80万或者100万,超过会很麻烦会拒赔。

用户头像厉星辰擅长 贷款 领域问答
其它答案

可以。

重大疾病保险一般为给付型,按照合同约定定额赔付,即使在不同公司投保,只要确诊患有保单注明的重大疾病,病情符合赔付标准,就可以同时获得两家保险公司的重疾给付。

但是,赔付遵循补偿原则,两家公司合计总的赔付金额不超过被保险人实际发生的医疗费用金额。

用户头像象冷萱擅长 期货 领域问答

可以。如若符合不同公司的承保条件,就可以购买多份;一旦出险,符合各家保险公司的理赔条件,就可以同时获得理赔。

用户头像Blithe Norton擅长 银行 领域问答