理财问答正文

弃房断供银行怎么处理?

最佳答案

房断供的话,房子的处理方式会根据时间的不同而出现差异。一般来说,当我们在三个月内断供的话,那么这就相当于逾期,处理办法就是我们一次性还清之前的欠款,那么房屋的贷款将调整为正常的状态。如果超过这个时间,我们还是没有还清楚的话,银行会和我们进行协商还款,此时若是还不还款,那么这将进入拍卖程序。

用户头像殳恬悦擅长 手机数码 领域问答
其它答案

持续三个月以上,还是不能还款的话,那么银行会通过上门催收或者是发出最后一次书面通知的方式进行通知,此时我们依旧不还。那么银行将联系相关执行机构,对该房产进行再次出售或转让。即购房者首次交纳的首付款,以及还款的本金和利息,将全部用来清欠所有贷款本金和利息。

用户头像慕迎海擅长 区块链 领域问答

一般正常的程序是:起诉——判决生效——申请执行——拍卖房产——(拍不出去时)以物抵债——核销。问题在于,走法律程序,不仅耗时费力成本高,而且经常卖不出好价钱。

用户头像Michael Nelly擅长 便民 领域问答