理财问答正文

个人交社保怎么交?

最佳答案

个人缴纳社保,只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体流程如下:

1、个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);

2、参保条件:城镇户口或农转非户口;

3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局);

4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;

5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

用户头像祭奠梦想擅长 期货 领域问答
其它答案

个人缴纳社保可以由单位代交,说明单位与个人按比例共同缴费,个人部分将按照个人的上年月平工资8%交纳养老保险,2%交纳医疗保险,0。5-1%交纳失业保险;

用户头像病友擅长 手机数码 领域问答

你还,个人缴纳社保可以以灵活就业人员交纳社会保险。说明按照规定的缴费基数及比例缴纳。

用户头像有你哪都是故乡擅长 社保 领域问答