财经问答正文

没有单位怎么交社保?

最佳答案

1、个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗)。

2、参保条件:城镇户口或农转非户口。

3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局)。

4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片。

5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

游客67971
其它答案

社保办理方式:

个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请,其手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。且只能办理养老,医疗保险两种。

游客985110

现在不管有没有单位你都可以参加社保,你可以你所在地的社保机构去办理个人养老保险。按个体户参保就可以了。具体所带证件,你可以去当地机构咨询。办理起来很方便的。

游客764848