股票股票知识正文

2017股票投资有哪些风险 三大风险你要清楚

股市中的风险无时不在、无处不在,股们应该具备风险意识,时时刻刻保持惕。当然,也不要畏惧风险,毕竟它是可以防范和控制的。应对风险的第一步是认识风险、了解风险。那么,2017股票投资有哪些风险呢?

2017股票投资有哪些风险?

2017股票投资有哪些风险呢?第一类是市场价格波动风险。无论是在成熟的股票市场,还是在新兴的股票市场,股票价格都总在频繁波动,这是股市的基本特征,不可避免。美国股市曾经遭遇“黑色星期一”。我国股市也刚刚跨过一次持续好几年的熊市,许多高位买进的投资者深受长期被套的煎熬。

2017股票投资有哪些风险
2017股票投资有哪些风险

第二类是上市公司经营风险。股票价格与上市公司的经营业绩密切相关,而上市公司未来的经营状况总有些不确定性。在我国,每年有许多上市公司因各种原因出现亏损,这些公司公布业绩后,股票价格随后就下跌

第三类是策风险。国家有关部门出台或调整一些直接与股市相关的法规、策,对股市会产生影响,有时甚至是巨大波动。有时候,相关部门出台一些经济调整策,虽然不是直接针对股票市场的,但也会对股票市场产生影响,如利率的调整、汇率体制改革、产业策或区域发展策的变化等。