消费 理财 正文

中国买家泰国炒房 住宅租金净回报率达到8%

大家都知道国内房价都比较高,有些国家的房价就比较便宜了,而中国买家就盯上了商机。进行投资。这不,现在中国买家泰国炒房了,有数据显示,在泰国购房比例比其他国家高21%。据说,如果是在泰国市中心,净租金回报非常高。

泰国房价合理
泰国房价合理

现在有很多中国买家对准了国外市场,澳大利亚和美国的房产是中国买家的目标。另外,现在中国买家泰国炒房,成为了中国买家最受欢迎的目的地。通过在泰国投资买房实现目标,而且,价格合理,租金净回报率又高,成为受欢迎的原因。

“北京的房价太贵,70万(元)连市中心的一个厕所都买不到,但在曼谷可以买到一个精装修拎包入住的公寓,而且周围的各项生活配套都十分齐全,生活成本也很低。”已步入退休年龄的陈芳向本报记者坦言。

两年前,她因工作原因经常往返曼谷,被当地的生活环境所吸引,便决定在曼谷市中心以70万元购买了一个实用面积为27平方米的公寓。“这个公寓托管给物业管理公司,每个月租金大约1.5万泰铢(约3000元),租期空档我会和家人过来度假住上一段时间。”

目前曼谷市中心的住宅租金净回报率约为4%,一些潜力较大的区域可以达到8%左右。通常中国买家会把房子托管给物业公司,一次签12个月的租约,支付给物业公司1个月的租金。”东南亚最大房产经纪网络IQI泰国经纪人郭浩杰表示。

根据居外网的统计数据显示,在泰国以实现投资目标而购房的比例相比其他国家高出21%,用作“第二住宅”或“度假房”的比例要高出148%,而以“退休养老”为目的的比例则高出达189%。

对中国买家来说,合理的价格也是让他们对泰国房产产生兴趣的重要因素。居外网数据表明,2018年,中国买家在全球范围内咨询房产的价格中位数为30.8万美元(约950万泰铢),其中,大部分买家关注的是总价在25万美元(约770万泰铢)左右的房产。因此,泰国很适合对房产总价很敏感的中国买家,目前泰国尚未售出的新房平均价格仅为90146美元