专题生活正文

涨停板的股票第二天还能涨吗 需结合成交量指标来判断

如今买股票的人越来越多,主要还是因为收益非常高。对于新手来讲,关于股票的很多相关知识并不了解,其中就包括涨停板,那么涨停板的股票第二天还能涨吗?究竟是怎么判定的?跟小编一起去看看吧。

涨停板是什么意思
涨停板是什么意思

其实,涨停板的股票第二天是否还能涨,这需要结合成交量指标来判定。如果成交量的配合,那么股票第二个交易日上涨的概率就会很大。如果没有成交量的配合,那么股票第二天交易日上涨的概率就会很小。总体来讲,股票涨停后第二天上涨的概率较大,因为股票处于供不应求的状态,并且买方势力较强。

涨停板——证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。一般说,开市即封涨停的股票,势头较猛,只要当天涨停板不被打开,第二日仍然有上冲动力,尾盘突然拉至涨停的股票,庄家有于第二日出货或骗线的嫌疑,应小心。涨停板,是指当日价格停止上涨,而非停止交易。