专题 热点扫描 正文

借呗逾期会不会打给通讯录的家人 会爆通讯录吗?

现如今,有很多人都在使用蚂蚁借呗,可是,有很多人在使用蚂蚁借呗后,没有做到按时还款,就出现了逾期。不过,用户比较担心借呗会打电话给家人,那么,你知道借呗逾期会不会打给通讯录的家人吗?下面一起来看一下。

支付宝贷款
支付宝贷款

其实,在借呗逾期之后,用户们最担心的是会打电话给家里人。据了解,在蚂蚁借呗逾期之后,是存在给通讯录家人打电话的概率的,但是支付宝并没有说一定会给家长打电话催收。一般来说,只有在逾期时间很长并且额度较多的情况,借呗才可能会打电话给紧急联系人,包括家里人。

大家要注意的是,蚂蚁借呗除了打电话催收之外,还会产生很严重的后果。比如说逾期记录记录在芝麻信用中;逾期记录上传到人行征信,造成个人不良征信;收取正常利率1.5倍的罚息;借呗功能被限制无法正常使用。可以看到,任何一条后果,都对你产生很大的影响。