专题 热点扫描 正文

董明珠有多少个亿? 揭开她个人简短经历

格力董事长董明珠,这位可谓说是霸道总裁,可以说是一个传奇人物,带领格力集团发展到前所未有的最高度,创造出很好的成绩。我们对董明珠的个人资产特别感到兴趣,现在的董明珠有多少个亿?了解到,董明珠的身家为27亿元。

董明珠照片
董明珠照片

董明珠,1954年8月出生于江苏省南京市,企业家,先后毕业于安徽芜湖职业技术学院、中南财经政法大学EMBA2008级、中国社会科学院经济学系研究生班、中欧国际工商学院EMBA。

1990年进入格力做业务经理。 1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长。并在2012年5月,被任命为格力集团董事长。连任第十届、第十一届和第十二届、十三届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务。

2004年3月,当选人民日报《中国经济周刊》评选的2003-2004年度“中国十大女性经济人物”。2004年6月被评为“受MBA尊敬的十大创新企业家”和2004年11月被评为“2004年度中国十大营销人物”。现任珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁。

2017年1月10日,董明珠荣获“2016十大经济年度人物”。2018年6月,荣获国家知识产权战略实施工作先进个人。2019年1月1日,格力电器公司于1月16日召开股东大会进行董事会换届选举,董明珠被提名为董事候选人。

1月16日,董明珠当选格力电器新一任董事会非独立董事。 9月10日,格力电器联手株洲中车、银隆新能源等5家企业共同投资设立了国创能源互联网创新中心(广东)有限公司,董明珠担任董事长。 2019年10月19日,入选2019福布斯中国企业跨国经营杰出领导人榜单。 11月3日,获得首届“杰出社会企业家”奖。2019年12月13日,位列2019全球最具影响力女性榜第44位。

人物关系