专题 热点扫描 正文

贷款的房子可以更名吗 用户可以这样做

众所周知,现在房价非常高,很多人买房的时候都会选择贷款,对于一些有刚需的朋友,他们会比较早就买了房子。不过,由于抵押期较长,还款过程中可能会出现各种问题,有的贷款人想将现在房子卖掉,买更大的房子。那么,贷款的房子可以更名吗?我们来了解一下。

房产过户需还清房贷
房产过户需还清房贷

正常情况下,汽车、房屋等资产被抵押的,是不能转让的,因为所有权不在用户,所以不能进行交易。一般在按揭买卖汽车、房屋时,都是先进行预付款,结清剩余未付金额,才能再办理过户,所以贷款的房子需要还清房贷才能更名

消息指出,房产更名就意味着房产过户,而房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。