专题 经济观察 正文

刘宏斌辞职 刘宏斌从中石油辞职后去哪任职?

提及刘宏斌,相信石油天然气行业的人都会非常熟悉,他是一位行业老兵。昨日,中石油公告称,刘宏斌提出辞职,原因是工作岗位调整。一时间,市场颇为关注刘宏斌的新去向,甚至有人士对此进行猜测。

12月3日下午,中石油发布公告称,董事会宣布,刘宏斌因工作岗位调整,已提交辞呈,辞去董事职务。前述辞任即日生效。刘宏斌将同时卸任董事会投资与发展委员会委员职务。

刘宏斌辞职
中石油

公开简历显示,刘宏斌出生于1963年1月,甘肃民勤人,1983年7月毕业于西南石油学院采油专业,2013年7月,刘宏斌任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员,2013年8月兼任大庆油田有限责任公司执行董事、总经理,大庆油田党委副书记,2014年5月被聘为中国石油天然气股份有限公司执行董事。据悉,刘宏斌在中国石油天然气行业拥有超过30年的工作经验

中石油上述公告一出,引发市场的关注。作为行业老将,刘宏斌辞职原因是工作岗位调整。那问题来了:刘宏斌接下来将去哪家公司任职?是调到中石化吗?截至发稿前,刘宏斌及中石化方面并未对此进行回应。而中石化官网领导栏也并未看见刘宏斌的资料。