专题 热点扫描 正文

刘宏斌辞职 刘宏斌从中国石油辞职后下一站是哪?

石油企业传来人事调整!据中石油今日下午公告,董事刘宏斌辞职,原因是工作岗位调整。据了解,刘宏斌是中石油老将,有超过30年的工作经验。目前,市场关注中石油之后刘宏斌将去哪家公司履职?

12月3日下午,中石油发布公告称,董事会宣布,刘宏斌因工作岗位调整,已提交辞呈,辞去董事职务。前述辞任即日生效。刘宏斌将同时卸任董事会投资与发展委员会委员职务。

刘宏斌辞职
中石油

官网资料显示,中石油是以油气业务、工程技术服务、石油工程建设、石油装备制造、金融服务、新能源开发等为主营业务的综合性国际能源公司能源公司。财报显示,2019年前三季度,中油资本实现营业总收入244.8亿元;实现利润总额139.9亿元,同比增长5.8%;归属于上市公司股东的净利润60.3亿元,同比增长4.62%。

据公开简历,刘宏斌自1995年6月起便踏入中国石油天然气行业,自此已有30多年。在上述公告中,中石油并未具体透露刘宏斌的去向。有消息称,刘宏斌调到中石化。但截至发稿前,中石化方面尚未就此发布公告。因此,该消息的真实性有待进一步确认。