热点 热点扫描 正文

王健林独子王思聪吃热狗如何衍生出一条全产业链?

王健林儿子王思聪身上从来都不缺关注点,媒体和网友对他的关注度甚至与一线明星可比较。日前,在IG比赛中,王思聪吃热狗照爆红全网,并且一系列有关“王思聪吃热狗”的表情包、手机壳、视力测试也跟着爆红。不少人就好奇,王思聪吃热狗如何衍生出一条全产业链?一起来看下!

超级网红王思聪
超级网红王思聪

11月3日,当网友还沉浸在IG韩国夺冠喜悦中,王思聪吃热狗的图突然在网络上火爆了起来。11月8日,王思聪吃热狗又出了新的周边——捣蒜神器。时隔几天,网红王校长再次登上了热搜榜首位。

“王思聪吃热狗”的火热程度比锦鲤有过之而无不及,引起了全网的大狂欢。除了今日的捣蒜神器,还有之前衍生出来的表情包和动图、头像、视力检测表、小游戏、手办等周边层出不穷。

除了多种多样的周边,“王思聪吃热狗”还吸引了一大批美术爱好者的关注:漫画、抽象画、素描、油画、冰雕……在佩服美术生脑洞的同时,一众网友也感慨到“校长你被盯上了”。王思聪也因为衍生品而多次登上热搜,成功霸屏话题榜。

不得不说,经此一战,王思聪已经成为不折不扣的衍生品“大富翁”,实力展现了自己不亚于一线明星的顶级热度和流量。

除了王思聪这样的网红,常见的衍生品更多是影视作品针对作品、演员等推出的,但其传播效果、受众圈层等并不美好,且动辄投资几百万。而网友自发创造的“王思聪吃热狗”衍生品先不说传播度、多样性,若是全部注册商机定能大捞一把。

再加上,之前高晓松发布的自拍曾被网友衍生出抱枕、表情包等周边产品,并创造了不少商机,不难看出,具有娱乐性、恶搞性的衍生品更容易受到大众的喜爱,也更具有商业变现能力。

此外,“热狗事件”在国内引起了这么大的反响,“王思聪吃热狗”引爆中国社交媒体的事件也同样引起了喜欢吃瓜的外媒关注。

《每日邮报》以《这位最有钱的富二代被看到吞掉整个热狗,随后掀起了一波网络热议》为题,报道了王思聪吃热狗引起网友火爆网络的调侃。

不得不说,王思聪在网上的影响力实在太大了,仅凭着吃热狗,就可以霸占微博热搜榜。王思聪自带热搜体质,吃热狗照片爆红后,王思聪也瞬速进行营销活动,举行抽奖活动,此次活动也为王思聪新增了将近1500万微博粉丝。

王思聪作为前中国首富王健林的日子,看来很好地继承了父亲的商业头脑,不仅在商业圈,在娱乐圈也混得如鱼得水。