专题 热点扫描 正文

上海通用召回332万辆车 上海通用汽车召回名单公布

上海通用汽车在国内质量一直给人一个很好的印象,在国内的销量也不错,但是缺陷还是有的。根据最新消息称,上海通用召回332万辆车,别克、雪佛兰、凯迪拉克在列,涉及的车型达到14款。接下来一起看看新闻详情。

上海通用汽车在国内的口碑也不差,现在通用汽车品牌出现重大的安全隐患,真是令人失望。上海通用召回332万辆车,创造历史上最新纪录,因此背负“骂名”,快看看你中招没有?

对于300多万上汽通用车主来说,今天(9月29日)是值得纪念的一天,三年多时间艰辛维权终于见到了曙光,上汽通用终于承认其部分“控制臂衬套”存在安全隐患。一个近900人的上汽通用“脱轴”维权群沸腾了。

通用召回最新消息
通用召回最新消息

9月29日,国家国家市场监督管理总局(以下简称市场监管总局)的召回公告显示,上汽通用汽车有限公司(以下简称上汽通用)关于安装“分体式控制臂衬套”和“开口螺孔一体式控制臂衬套”系列车型存在设计缺陷即将召回,涉及上汽通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三个品牌,车辆共计3326725辆。

海通用召回三大品牌车型

据《华车网》了解,上汽通用此次召回车型的数量,是我国自启动汽车缺陷产品召回制度以来,史上最多的一次。而且,本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。

此次涉及召回的车型数量分别为,别克247万辆、雪佛兰72万辆及凯迪拉克汽车14万辆,包括昂科威、英朗、威朗、科沃兹、科鲁兹、探界者等多款主流车型。

本次召回主要原因:内车辆配备的前悬架下控制臂衬套,在受到较大外力冲击时可能发生变形或脱出,极端情况下可能导致车辆失控,存在安全隐患。

召回后解决方法:上汽通用汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费安装下控制臂集成式衬套,以消除安全隐患。

关于上汽通用安装“分体式控制臂衬套”和“开口螺孔一体式控制臂衬套”等车型“脱轴”的问题由来已久。早在2015年,多名消费者便发现了该设计缺陷,并通过多种方式、渠道向上汽通用方面反映。

但是,上汽通用一直置若罔闻,坚持将带有设计缺陷、具有安全隐患的车辆投放市场,可最终导致的受害车主越来越多,上汽通用也成为了众矢之的。

而《华车网》从上汽通用在2015年8月27日向国家知识产权局提交的“一体式控制臂衬套”申请专利中查询得知,其2013年提交“分体式控制臂衬套连杆”存在安全隐患且上汽通用也给予承认,已被坐实。

而2015年提交的一体式控制臂成套正是用来替代众所周知的“分体贴衬套”。“一体式控制臂衬套”会“脱轴”吗?

众多车主收集的“脱轴”案例已经证明,上汽通用“一体式控制臂衬套”任然存在问题,而2018款昂科威依然存在“脱轴”的安全隐患。其实从四年来发生的“脱轴”案例来看,上汽通用对昂科威等车型脱轴的情况心知肚明,对于套路自然比消费者更懂。

而此前《华车网》(id:autocny)针对“脱轴”事件也进行了多篇报道《2018款昂科威依然“脱轴”,存安全隐患!》、《全国首例,别克车主起诉质检总局,要求召回昂科威缺陷车型》、《昂科威一旦启动召回,将引发通用汽车系统性、坍塌式危机》。

此外,《华车网》从一个近900人的上汽通用“脱轴”维权群了解到,不车主还是担心目前的的召回方案:免费安装下控制臂集成式衬套,再坏了怎么办?此次的加固有危机公关的嫌疑。其实,众多消费者有如此的怀疑,与上汽通用的不作为、不诚信行为有直接的关系。

作为一家年销几百万辆的企业,上汽通用涉及故意“隐瞒真相”。几年来对自身的设计缺陷与消费者的投诉置之不理,才导致了330多万辆车型的召回,创造了史上的最大召回记录。

不过,这一次上汽通用“公关式”的召回能否奏效,还有待观察。而不诚信的名声,上汽通用也坐实了。