专题 热点扫描 正文

农村做什么生意赚钱多 盘点适合农村的几大生意

农村经济发展迅速,各行各业都有进一步的提高,现在乡镇上能够赚钱的项目很多,但是,没有创业经验的人还是无从下手。下面为大家盘点农村做什么生意赚钱多。

农村做什么生意赚钱多?

食品杂货上门服务:从20世纪80年代起,国外就兴起了食品送货上门服务,因为越来越多的国外人把去食品店买东西看成“浪费时间”,渐渐地婴儿用品、日用杂货也都时兴送上门。

农村做什么生意赚钱多
农村做什么生意赚钱多

办公家具:但需要注意的是,在小的城市创业的人是有限的,因此做办公家具虽然有利润但至关重要的一点就是创业者一定要有人脉,因为你的客户一般针对的不是小的店门老板,而是大的企业或者是单位,否则只能是为他人作嫁衣裳,应该谨慎考虑。

拼图小店:针对时下很多人追求既有个性又能带来情趣的休闲方式,可开一家既能让消费者怡情消遣,又能够装饰家居,馈赠亲友的拼图小店。在大型商场购物中心租间10多平米的铺位,加上装修,人员工资及货物成本等,前期投资需5万元左右。值得注意的是,在进货时要注重数量上的控制,在品种上多选,每一品种进货数量要少,要拉开消费档次,满足不同层次顾客的要求。