理财 消费 正文

麦当劳虚假宣传 汉堡里不是整块牛肉被责令整改

麦当劳的东西怎么样?其实一直以来,无论是男女老少都非常的喜欢麦当劳,因为麦当劳的东西很不错。但是近日,麦当劳虚假宣传事件再次引起了热议,网友纷纷表示麦当劳汉堡里不是整块牛肉,究竟是怎么回事呢?

麦当劳东西怎么样
麦当劳东西怎么样

据日本新闻网25日报道,“虚假宣传”的起因是去年8月份,这家快餐公司新推出一款东京烤牛肉汉堡。从电视广告和社交媒体的呈现效果来看,麦当劳宣称其烤牛肉产品选用的是整块牛肉。但实际上,超过一半以上东京烤牛肉汉堡中的牛肉并非整块烤制,而是碎牛肉加工成形的。日本消费者保护厅认定麦当劳违反相关产品法规,使其产品外观明显比实际产品好看很多。

日本麦当劳解释称,这款汉堡当时正处于试验开发阶段,烤牛肉供应不足,所以才用小块牛肉拼凑。公司发言人说:“我们对于产品的解释不够真实,我们深表歉意”,表示后续会严格遵守食品宣传法规

虚假宣传后果十分严重,有可能导致店铺荣誉尽失,更是消费者对店铺失去了信心。如今,麦当劳虚假宣传,目前日本消费者保护厅已经对麦当劳实施责令并且整改了,将会确保类似的问题不会再次发生。