理财 消费 正文

武汉发放50万张惠民券 28个乡村旅游景区免费畅游

随着端午节的临近,大家也会趁着小长假计划去不同的地方旅游,不过去到一些地方旅游是需要购买门票的,不过近日在武汉发放50万张惠民券,有28个乡村旅游景区免费畅游,这事真的吗?

武汉凭券乡村景点免费游

据了解在6月12日,湖北省武汉市在开展乡村旅游节期间,向市民免费发放50万张旅游惠民券和6万张优惠券。市民可凭券免费畅游全市28个乡村旅游景区,凭优惠券在景区消费享受折扣优惠。有记者获悉,正在开展的武汉乡村旅游节,首次发布全市首批40个美丽乡村旅游点。

武汉旅游景区
武汉旅游景区

同时结合乡村振兴战略,武汉市农业旅游部门联合采取向市民发放惠民券方式,吸引更多市民前往感受乡村旅游,以此推进旅游和现代农业融合发展,满足人民群众日益增长的美好田园休闲生活需求。

据介绍,领取惠民券可免费游览的28家景区中,既包括木兰山、木兰天池、木兰云雾山等传统5A级景区,也包括武汉市近年来新打造的木兰花乡、风娃古寨等乡村旅游景点。景区门票价格在50元至80元不等。

武汉凭券免费游
武汉凭券免费游

武汉市农委相关负责人介绍,武汉市近年来乡村休闲游发展迅猛,周末去郊区乡村度假已成市民重要休闲生活方式。武汉发放50万张惠民券,旨在让市民切实享受到“旅游红利”,共享乡村旅游发展成果。所以大家可以趁着假期去这些免费景点游玩一番了。