理财问答正文

别人问你工资多少时应该怎么回答好

最佳答案
不要老实的去回复,而是转移话题。这是一种很好的聊天技巧,当一个人谈论到了你所讨厌的话题或者是敏感的话题时,你可以选择转移话题,对待工资,这样的话题你可以如法炮制。这个时候高情商的人就懂得你的意思,就会顺着你的话题说下去,但是那些缺乏眼力见的人,则会不停地追问,这个时候,直接选择拒绝就行。对待工资这种高敏感的话题,不要老实回答。
用户头像芒易绿擅长 期货 领域问答
其它答案
就说个最普通的工资标准就行,有时候如果真的是回避不过去了,说一个最普通的工资就行。很多人听了之后也就只是笑笑而已,你也并没有什么损失,这个话题也就这么过去了,现实工作和生活中,随着工资的行情,给自己定一个数字就行了,没有必要那么的认真,更没有必要去说实话,给自己带来一些生活上的麻烦。
用户头像微生若华擅长 手机数码 领域问答
我们身边也许会出现一些很奇葩的人,或许你的内心很强大,不怕别人说你,这个时候如果有人问你工资的情况,对于你来说最好的策略就是压低自己的收入。可能有一些人不是很理解压力,收入不是让人看不起吗,其实无所谓,看不起也有看不起的好处,至少不会有人向你借钱,其次,压低自己的收入也是在示弱。
用户头像所同甫擅长 社保 领域问答