理财问答正文

婚后单独买房需要查两个人的征信吗?

最佳答案

婚后单独贷款买房,需要夫妻双方的征信。婚后贷款买房是以家庭为单位,这时候不管是丈夫还是妻子单独申请房贷,银行都会出现夫妻双方的征信报告。只要有一方的征信不符合房贷要求,那么房贷申请就会直接被拒绝。除了房贷,车贷也是以家庭为单位申请的。

用户头像瓮正初擅长 银行 领域问答
其它答案

需要,婚后夫妻一方单独买房同样需要查双方的征信。婚后买房都是属于以家庭为单位,不管是妻子单独买房还是丈夫单独买房银行都会需要出现夫妻的征信报告。如果双方其中有一方的贷款征信不符合规定,银行都不会同意贷款,所以婚后贷款买房不仅需要保证自己的个人征信没问题,还需要配偶的征信良好才可以。

用户头像Abraham Arabella擅长 基金 领域问答

当然需要啦,而且要夫妻双方的征信都良好才能买房噢,希望可以帮到你。

用户头像尉骞仕擅长 区块链 领域问答