理财问答正文

征信上有小额贷款影响房贷吗?

最佳答案

征信无逾期但是小贷多买房能贷款,不过会影响申请房贷。因为小贷太多说明借款人资金短缺,经济状况不佳,还款能力不行,银行考虑到放款风险,可能会拒绝贷款。如果小贷多,但在申请房贷前都能结清,借款人本身有不少固定资产,或者个人收入很高且稳定,有些银行还是可以申请的,只是可能给到的贷款额度会少些。

按时还款,贷款无逾期,说明信用良好,但借款太多,负债率太高,还款能力存疑,最好在申请房贷前半年,少去申请小额贷款。

用户头像称雨星擅长 理财 领域问答
其它答案

小额贷款只要上征信记录对于后期的房贷肯定会有一定的影响,申请房贷的时候,银行做的第一件事情就是查询个人征信报告,如果发现之前的小额贷款有过不良记录,那么很有可能会拒绝房贷申请。但并非使用过小额贷款就无法再申请房贷,只要保持良好的使用记录,做到不逾期并且已结清贷款,申请房贷时就不会有什么太多影响。

用户头像姐的温柔你不懂擅长 基金 领域问答

会有影响,如果你按时还款还没有什么问题,有不良记录的话,银行也会也会拒绝你的购房贷款。

用户头像辜莹然擅长 消费 领域问答