理财问答正文

定期存款非本人能取吗?

最佳答案

定期存款非本人是可以取的,但是也分为两种情况:

1、到期支取。如果你的定期存款正好到期,没有提前也没有过期,非本人支取的时候程序相对简便一些,只需要提供存款人身份证、定期存款凭证、代取人身份证和取款密码就行了。甚至某些地区某些银行,非本人代取定期存款金额不超过5万的时候,只需要验证取款密码即可,具体差异可以拨打当地银行电话询问下。

2、提前支取。如果你是提前支取并且又是非本人支取,那么银行的验证程序就会谨慎一些,这也是为了保护客户的资金安全,防止被盗取。某些银行可能会要求出具存款人委托代取的证明,因此在提前支取的时候最好也询问一下银行网点的工作人员。

用户头像来正平擅长 社保 领域问答
其它答案

定期存款不一定要本人才可以取,也可以委托他人代办,代理人代办,须持代理人身份证原件和存折主人身份证原件,未到期定期存款提前支取,利息不能按照定期计算,而是定期*0.7,差不多是按活期的利息算。

用户头像青和平擅长 期权 领域问答

银行定期存款不是本人也是可以办理取款手续的。只是若是定期存款没有到期的情况下,非本人办理提前支取的话流程会比较复杂一点,需要携带出具委托人的委托书、身份证原件以及户口本信息等。

若是定期存款到期非本人办理支取,只需要提供存款人的身份证、存款凭证以及身份证原件和密码就可以支取。

用户头像詹春柏擅长 保险 领域问答