理财问答正文

快递丢失的赔偿标准是什么?

最佳答案

【1】按照声明价值与实际价值的比例对实际损失进行赔偿。【2】未保价货损按照运费的五到七倍进行赔偿。【3】寄件时物流企业不审查货物价值,由托运人声明货物价值,一旦发生货损,托运人应提供相应的价值证明来进行赔付。

用户头像蚁绮艳擅长 便民 领域问答
其它答案

​寄快递的时候一般会约定如果丢失会怎么赔偿,如果没有约定的可以按《快递市场管理办法》规定来赔偿,不仅赔偿本次快递费还要赔偿物品本身的金额。

用户头像练千风擅长 保险 领域问答

如果是网购包裹丢失,这个处理起来比较简单,直接找卖家,卖家会自行处理:补发或者退款。如卖家不予处理或处理不满意,可以在沟通无解的情况下请网购平台官方介入。如果是私人邮寄包裹,这个处理起来相对复杂。首先请寄件方提供邮寄单(或快递单号)及有效证件到当地快递点进行索赔处理。如对当地快递点索赔结果不满意,可联系快递公司客服电话进行处理。如对快递公司索赔结果不满意,或者快递公司无法按照事先约定赔偿的情况,可以请求司法介入。关于索赔标准,各快递公司均有规定,按照寄件时约定的赔偿条款进行索赔即可。如就赔偿条款与快递公司产生争议时,《快递市场管理办法(2013版)》第二十条规定,在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件,按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。法律依据:《快递市场管理办法(2013)》第二十条在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。

用户头像代凝蝶擅长 理财 领域问答