理财问答正文

空调怎么使用比较省电?

最佳答案

1、正确购买合理使用。首选,购买空调要按需选购,无论是外观还是产品的匹数配备上面,用户只有购买正确了才不会在以后使用中觉得浪费或是匹数过小而过多耗电的情况出现,而这也是一种低碳、健康使用空调的表现。其次,要学会在日常生活中更加节能的使用空调。

2、房间密封程度要做好。如果使用空调的房间密封度不够,那就需要改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差,缝隙较大的,可做一些应急性改善;最好使用厚质地的窗帘,窗帘布质厚点颜色深点,减少阳光辐射带来的室温影响,也可以以减少冷空气散失,同时少开门窗可以减少房外热量进入,利于省电。

3、提前十分钟关空调。在出门前应该提前关空调,最好是离家前十分钟即关冷气,在这十分钟之内室温还足以使人感觉到凉爽,养成出门提前关空调的习惯,可以节省电能。

4、制冷时导风板出口向上。制冷时出风口向上,空气温度变低后,冷气流容易往下走,这样的制冷效果好,也能达到节能的效果。

用户头像厉星辰擅长 期货 领域问答
其它答案

1空调选购千万不能只图便宜,很多很便宜的空调都是四、五级能耗,早就被要求退出市场了,早知道1级能耗的空调能比5级的节省30%的电量,制冷效果也会好很多。

2根据使用场合大小选择空调的制冷量,这样才能带来最舒适的凉感哦,大家可以根据自身的需求对照下表选择。

登录

空调怎么开更省电?4个窍门凉快节能,但这种模式最费电!别常用

飞墨设计师

发布时间: 18-06-02

17:32

百家榜创作者,轻知计划签约作者,优质家居领域创作者

跟着六月一起来的盛夏的高温,夏天吹着空调吃着西瓜那真是最快活的事了,但是噌噌涨的电费那叫一个心疼啊,空调怎么开才能更省电呢?遥控器上的各种模式又怎么使用呢?

1、空调选购千万不能只图便宜,很多很便宜的空调都是四、五级能耗,早就被要求退出市场了,早知道1级能耗的空调能比5级的节省30%的电量,制冷效果也会好很多。

2、根据使用场合大小选择空调的制冷量,这样才能带来最舒适的凉感哦,大家可以根据自身的需求对照下表选择。

3、变频和定频:变频是指空调会根据室温调节,一直保持待机状态,不会像定频那样到达温度就关机,产生忽冷忽热的现象,所以长时间开空调还是选变频省电,而且会更舒适,但短时间就不一定了。

4、开空调前先通风,保证空气新鲜,因为空调打开后最好保持室内密封状态,刚开可以先用强风模式,温度在24-26℃就能让人体感受到舒适的凉感觉,并减少室内外太大温差对人体造成损害,这样比低温模式能省电10%左右。

用户头像毓紫萱擅长 公积金 领域问答

1、外机要通风避阳光。空调外机要尽量选择通风的地方和房间的阴面,夏日阳光灼热很容易把外机晒热,从而影响空调器自身散热效果。如果条件不允许,室外机只能装在向阳的一面,居民可以在外机顶部装上遮阳篷。不具备条件的,应给空调室外机加盖遮阳罩。

2、勿给外机穿“雨衣”。有人担心空调外机因雨等气候原因造成损坏和锈蚀,就在空调外机上披上遮雨的材料。其实品牌空调室外机一般已有防水功能,给空调“穿雨衣”反而会影响散热,增加电耗。

3、定期清扫散热片和过滤网。外机散热片上的灰尘过多会影响热交换,可大幅度增加耗电量。一般使用3年以上最好请专业人士清扫一次。空调过滤网应该经常清洗,这样可使空调送风通畅,降低能耗,同时对人体健康有利。否则网罩堵塞也会影响制冷效果。

4、睡眠功能也节电。在睡眠时,应该使用空调的睡眠功能,可起到20%的节电功效。

用户头像这世界上不可能有第二个我擅长 基金 领域问答