理财问答正文

花呗分期和最低还款哪个好?

最佳答案

1、从利息的角度出发。假设账单金额是1000元,最低还款额100元,剩余的900元从还款日后第一天开始计算利息,总共为0.45元/天,那么一个月利息为13.5元。假设账单金额1000元,当月选择账单分期,目前基本的利率为3期手续费为2.5%,6期手续费为4.5%,9期手续费为6.5%,12期手续费为8.8%(以页面显示为准),那么一期的利息为1000*2.5%/3=8.33元,总手续费=25元。

2、从还款压力出发。账单分期当月还款日不用还款,而最低还款额从还款日后就开始计算利息,并且至少需要还10%的金额。

用户头像卯雅韵擅长 贷款 领域问答
其它答案

花呗分期应比最低还款要好,因为分期使还款压力更分散,而最低还款只是减弱了当前压力;再而虽然两者都有利息,但分期利息为期率,最低还款为日率且次日后计循环利息;最好的一点是当我们分期还款后资金充足,可以操作提前结清将花呗后续账单还清,而最低还款反而加大了下月还款压力。

用户头像阑珊渔火擅长 期权 领域问答

如果只是几天、半个月无力全额还款,可以选择最低还款额,拖延一段时间,利息按天计算。如果这几个月还款困难,最好选择账单分期,这样比较划算。

用户头像怪咖小青年擅长 保险 领域问答