理财问答正文

南向资金什么意思?

最佳答案

南向资金和北向资金指的都是在股票市场交易中的资金流向。其中南向资金又被称为南下资金,指的是内容投资者通过沪、深港通买入香港联交所股票的资金;北向资金又被称为北上资金,指的是从香港往北买入深市、沪市的资金。

用户头像凤雨灵擅长 便民 领域问答
其它答案

北向资金,就是从南方来的资金,通常指通过香港市场流入A股的资金,也就是所谓外资。南向资金,自然是南下流入香港市场的资金了。在股市中,“南”代表中国香港,“北”代表中国大陆。从沪港通衍生出来的概念。香港买沪市叫北上,沪市买香港叫南下。

用户头像卫千亦擅长 基金 领域问答

南向资金是指中国大陆流入香港股市的资金,北代表中国大陆,南代表中国香港,通过港股通渠道流入;与之对应的是北向资金,是指从香港流入中国大陆股市的资金,通过陆股通渠道流入。一般资金流入也是股票操作当中重要的参考指标,当外资流入较多,市场资金增多,股票越活越,外资流出较多,市场资金减少,股票上涨动力减少。

用户头像老倚云擅长 区块链 领域问答