理财问答正文

银行房贷还款晚了一天会产生罚息吗?

最佳答案

银行房贷还款晚了一天一般不会产生罚息,因为各大银行在房贷还款方面会有几天的宽限期,大都是三天左右,在还款日过后的三天内用户能及时的还上,不会影响到个人征信,而且也不会产生罚息,毕竟银行的初衷不是为了收取罚息,而是为了让每一个贷款人都能按期还款。

用户头像Boris Pearson擅长 财经 领域问答
其它答案

当然是不会,银行房贷还款晚了一天可以打电话跟银行说,表明自己积极还款的意愿,让银行不要把这次逾期还款上到个人征信里面去,但如多次晚还房贷,多次逾期可能会被银行催收贷款,并记录信用不良,后期贷款及信用卡等业务将受限。

用户头像Maurice Violet擅长 区块链 领域问答

一般都是不会的,大部分银行都会有“容时”服务,给客户1~3天的宽限期,如果客户房贷晚还1~3天,视为按时还款。如果大家发现自己房贷晚还了一两天,要立即将钱打入银行卡中,并且联系银行进行扣款。

用户头像匡华皓擅长 社保 领域问答