理财问答正文

高利贷利息多少是违法?

最佳答案

根据我国现有法律的规定,将贷款利利率规划为了3各区间,具体如下:

1、年化贷款利率在24%以内的(包含24%)属于合法的利息,会受到法律的保护;

2、年化贷款利率在24%以上,但在36%一下的(包含36%),超过24%的部分不会受到法律的保护;

3、年化利率超过36%以上的,属于违法的高利贷。

由上可知,高利贷利息36%以上是违法的,大家一定要对这样的贷款保持警惕。

用户头像矫翠丝擅长 股票 领域问答
其它答案

最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”

用户头像连立轩擅长 消费 领域问答

你好,年化贷款利率在24%到36%之间,超过24%以上部分就不会受到法律的保护,超过36%以上是违法的贷款。

用户头像璩德泽擅长 贷款 领域问答