理财问答正文

相互宝怎么关闭?

最佳答案

1、首先登录支付宝账户,在下方的菜单栏中选择“我的”。

2、然后找到“蚂蚁保险”,进入保险页面之后,点击“相互宝”,并选择保障金额。

3、进入保障金额页面之后,点击“放弃保障”,输入个人支付宝的支付密码即可成功退出相互宝。

用户头像你说的曾经没有我的故事擅长 理财 领域问答
其它答案

相互宝主要是通过退出互助金计划来放弃保障的,可分为主动退出、自动退出两种。

1、自动退出。分为两种,一种是理赔后退出,一种是超龄退出。理赔后退出,指参加互助金计划申请理赔后领取保障金后,会自动退出计划。这种情况名下子女不受影响,只要缴费人继续为其子女付分摊费用,那么子女就可以继续在计划中。超龄退出,相互宝保障范围是出生30天到满60周岁的用户,用户在满60周岁之日起,就会自动退出相互保,就等同于放弃保障,无法再享受理赔了。

2、主动退出。相互宝成员不想再参与互助金计划,可以通过退出计划来放弃保障。前提是需要把账户下已经加入计划的子女全部退出后,本人才能退出。若是没有把子女退出计划,那么本人是不能放弃保障的。操作流程:打开手机支付宝,在搜索栏搜索“相互宝”,点击进入页面,点击“互助金”进入计划详情,点击“退出计划”,可以把子女或者自己退出计划,成功退出后就可以放弃保障了。

用户头像偶雪风擅长 财经 领域问答

目前,相互宝是随时可以退出来的,退出方法也比较简单。具体操作步骤如下:

1、打开自己的手机支付宝,在首页搜索关键词“相互宝”。

2、找到的“相互宝”入口以后,点击进入页面。

3、找到自己需要退出的人员姓名,可以是本人,也可以是家人。

4、点击放弃保障,进入退出流程。

5、在弹出的对话框中选择“坚决放弃”。

用户头像家寒云擅长 汽车 领域问答