理财问答正文

贷款紧急联系人会上征信吗?

最佳答案

不会,依法采集、整理、保存、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等服务,帮助客户判断、控制信用风险,进行信用管理的活动。征信就是专业化的、独立的第三方机构为个人或企业建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了信用信息共享的平台。

用户头像呼延叶丰擅长 公积金 领域问答
其它答案

不会。首先明确贷款紧急联系人的意思。贷款紧急联系人属于联系贷款本人的备用手机号码。不涉及还贷责任。担保人为贷款人的责任人。若贷款人无法还贷,银行有权拍卖贷款人抵押物,若金额不足则有权要求担保人偿还。

用户头像东门沛儿擅长 股票 领域问答

不会。款人和紧急联系人既不是共同贷款人,也不是贷款担保人,只是作为紧急联系人是没有任何还款义务的,银行或贷款机构没有资格追究紧急联系人的责任。因此,如果借款人因为还不上贷款而跑路,也不需要紧急联系人来负责。不过如果借款人真的无法偿还债务,那么紧急联系人被催收骚扰是很有可能的。

用户头像姒幼安擅长 财经 领域问答