理财问答正文

信用卡停息挂账能分几期?

最佳答案

想要申请停息挂账是需要满足条件的:确实是经济能力有限导致不能还款,但不是靠口头说说,不管再怎么把自己说的可怜兮兮的,银行都是要看证据的,所以需要提供工作收入、名下财产、当前负债率等资料来证明当前的经济能力。银行拿到证据后会进行核实,然后酌情考虑。

信用卡还不上一定不能躲避催收,要是通过失联、更换号码等让银行联系不上,被银行起诉后再来协商停息挂账,这种情况是可能不行的,银行十有八九不会接受,别问为什么,这是最基本的信任。

停息挂账是建立在有还款意愿的前提下,虽然可能确实不能全部还清欠款,但是逾期后一直有还款,这种做法也是会得到银行认可的。打个比方,一个一分钱都不还的人,和能力虽然有限但是努力还款,银行自然给第二种人机会的。

当然,满足这三个条件也不一定能就能成功办理停息挂账,主要还是看银行。不过,就算银行不给办理停息挂账,但是自身能力有限,也还是要尽最大努力去还款,比如可以自己强制按照停息挂账60期把欠款分期还款,这么做可以避免被认定为恶意透支追究刑事责任。

用户头像被击中的枪擅长 便民 领域问答
其它答案

通常情况下,银行办理的信用卡停息挂账是可以分为60期还完的。这就意味着,持卡者在办理停息挂账之后,所有欠款是需要在5年之内还完的。信用卡停息挂账就是,信用卡持卡者向银行申请逾期欠款不再产生循环利息的业务。需要注意的是,办理停息挂账之前产生的利息不消除。

用户头像郭光耀擅长 社保 领域问答

银行一般都是可以停息挂账6到60期的。

用户头像关慧英擅长 财经 领域问答