理财问答正文

封闭式基金可以提前取出吗?

最佳答案

封闭式基金不可以提前取出,封闭式基金与银行的定期存款不一样,不能中途申请取出,而且在其封闭期内也不再接受新的投资,如果封闭期满,可以自行赎回,若是封闭期满了之后基金转为了开放式基金,那么可以通过确权后再赎回,具体的操作看投资者自己的选择。

用户头像情绪别致的疯子擅长 财经 领域问答
其它答案

基金募集期结束后就进入封闭期,主要是为基金提供一个相对平稳的建仓过程。一般情况下,封闭式基金在封闭期内是不能赎回的,也不再接受新的申购请求,直到新一轮的开放,开放时间一般为1周。

用户头像阿以蕊擅长 银行 领域问答

据我知道,封闭式基金不能提前取出,封闭式基金成立后就进入了封闭期,封闭期内不能做申购、赎回的操作,若封闭式基金有定期开放日,那么在定期开放日可以取出,若封闭式基金没有定期开放日,那么只能等到基金到期后取出。

用户头像进冰双擅长 期货 领域问答