理财问答正文

各地养老金上调细则?

最佳答案

截至目前,全国31个省份均已落地实施养老金调整工作。今年养老金平均涨幅为5%,各地都对一些特殊群体落实了倾斜政策。北京市公布的2020年养老金上调方案显示,定额调整方面,普涨50元。北京市的企业退休人员已于7月15日领到补发的养老金。

用户头像獨占怡紅院擅长 手机数码 领域问答
其它答案

今年养老金的上调,各地均保持在上调5%的平均涨幅上。一些省份公布了养老金人均上涨金额。青海省企业和机关事业单位退休人员月人均增加基本养老金218元左右;宁夏退休人员养老金人均每月调增172元;云南省退休人员人均增加养老金167。7元;内蒙古养老金调整人均增加147。2元。

用户头像字芷烟擅长 财经 领域问答

总体来说,养老金增幅不能超过GDP的增长速度,但不应该低于物价的涨幅,这也是为何养老金在近年来保持5%左右的涨幅。

用户头像兰光启擅长 银行 领域问答