理财问答正文

100平米公摊多少?

最佳答案

1、别墅类的公摊率为1-8%:别墅是包括地下层在内的三层以内的独栋住宅形式,带室内车库。一般来说,独立别墅没有公摊面积,联体别墅有较少的公摊面积。

2、7层以下住宅公摊率为7-12%:多层建筑一般是指层数在6层左右砖混结构的建筑,其参与公摊部分的面积包括外墙水平投影的1/2,楼梯,楼梯间,为住户提供服务的物管用房(热交换站、水泵房、配电室等)。这类住宅的公摊率也比较少,大概在7-12%。

3、7-11层住宅公摊率为10-20%:7-11层一般为小高层,其公摊取决于各楼盘自身的情况,不同的小高层楼盘公摊也有差异。在没有地下设备用房、底层没有商铺、底层架空的情况下,小高层公摊系数在10%-15%之间,而带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%之间。

用户头像瑞凝云擅长 保险 领域问答
其它答案

目前我国目前我国尚无明确法律法规出台,但是普遍认为公摊面积为总面积的18%~20%左右。

用户头像似吟怀擅长 公积金 领域问答

据我所知,100平米需要公摊接近30平米的面积的,你可以参考一下,望采纳。

用户头像Carter Austin擅长 银行 领域问答