理财问答正文

银行卡能不能异地销卡?

最佳答案

央行将实施个人银行账户管理新规,新规规定闲置银行卡可以办理异地销户,这就意味着日后注销银行卡不用再跑回当地发卡行了。

办理银行业务自然是要在银行上班时间段办理,毕竟银行可不是24小时都上班的,所以,大家在注销银行卡之前,最好确定一下银行的上班时间点。注销银行卡一般要带上本人有效身份证件,以及你要注销的银行卡,如果你的银行卡开通了网上银行,在开通网银的时候银行给你发了网银密令和网盾之类的,最好也带上。

如果你的银行卡里有余额是无法注销的,不过柜台人员一般在查到卡里有余额就会给你取出来。在银行柜台办理销卡,银行工作人员会让你填写一张销卡表,你得签字确认才行。

签字确认后,银行办理人员会拿剪刀进行剪卡,并在复印件上复印,复印之后会归还你的相关证件和签字条和被剪的卡,这样销户就成功了。

畅新儿擅长 保险 领域问答
其它答案

异地注销银行卡,每家银行的规定是不同的。部分银行可以在本行任意一个网点申请注销银行卡,但有的银行一定要去开户行申请注销。异地注销银行卡业务,目前只有16家上市银行可以申请办理,而且都有附加条件。交通银行的异地注销附加条件是借记卡开通了第三方存管协议时,一定要先取消这一协议才能办理。

枚长莹擅长 理财 领域问答

兴业银行的借记卡办理过水电费代缴业务,必须先取消代缴协议,才能申请异地注销银行卡。

翟易蓉擅长 区块链 领域问答