理财问答正文

失信被执行人能坐飞机吗?

最佳答案

被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

购买非经营必需车辆;旅游、度假;子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

用户头像闾贤淑擅长 银行 领域问答
其它答案

依据最高人民法院的解释,失信被执行人是会被限制消费的,而乘坐飞机就是消费限制的情形之一。

用户头像Arlene Harrington擅长 保险 领域问答

上了国家的失信被执行人应该不可以乘坐飞机的。

用户头像舍身薄凉客擅长 消费 领域问答