理财问答正文

餐馆禁止儿童就餐合理吗?

最佳答案

据外媒报道,老板马克尔称,餐厅这么做也是迫不得已,这项禁令针对的并不是孩子,而是管不住“熊孩子”的“熊家长”。有些家长看到自己的孩子在餐厅大吵大闹,打扰其他食客,甚至破坏餐厅财物,却一笑置之。而他开餐馆的本意是希望为爱安静的食客创造一个“世外桃源”。

Hannah Sander擅长 手机数码 领域问答
其它答案

德国的反歧视组织指出,此举可能违反该国禁止年龄歧视的法规。虽然噪音会打扰到食客,但这个理由并不足以支持该餐厅禁止儿童入内就餐。更好的选择应该是,如果儿童的行为影响到餐厅正常营业,就请家长带着他们离开餐厅。

井泽语擅长 贷款 领域问答

这家饭店就成为德国第一家禁止在室内吸烟的餐厅。虽然备受争议,但马克尔表示,很多同行都为他的决定鼓掌叫好。他的禁令并不是对儿童不友好,而是对成年人更加友好。

我没哭只是睫毛擅长 便民 领域问答