财经问答正文

止盈点多少最好?

最佳答案

如果股票买后就上涨了,可以通过三种方式设止盈点:

第一,设比例。假设10元买的股票,而后它上涨到12元,可以设定股票在回调10%位置时出仓。即,假如股票从12元回调到10.8元,就出来。如果没有回调到位,就一直拿着,然后,稳步修正止盈点(一定要严格遵守),使自身利润接近最大化。

第二,设价位。比如,10元买的股票,而后它上涨到12元,设定如果跌破11元就出仓,如果它没有跌到此价位而是继续上涨到了13元,那么,就设定如果跌破12元就出仓……这样逐级抬高标准,锁住自己的利润,也不至于因提前出仓后悔。

第三,根据时间设置止盈点,即当时间走到某一关键点,疑似一个上涨周期完成的情况下及时出仓。

游客638039
其它答案

1、涨幅止盈法。这方法简单而专业。比如,短期内股价上扬10%或者20%就卖出等。

2、随价设定止盈位。举个简单的例子,如果投资者20元买入一只股票,当股价涨到22元,可以设立止盈点20.8元。这样,一般主力短暂的洗盘时,不会把投资者洗出去。就是说,如果从22元跌至20.8元,投资者立刻止盈。这时,虽然挣得少了一些,但是减少了盲目性。而当股价到24元后,止盈就可以提到22元;股价到了28元,止盈设置到25元左右等。这样即使主力洗盘和出货,投资者都能从容获利出局。

3、筹码区止盈法。前期高点价位区、成交密集区等重要筹码区,投资者要注意及时止盈。比如在阻力位前股价回档的可能性非常大,投资者可减仓对待。

4、技术指标止盈法。比如技术指标超买,如周KDJ由钝化变为向下,周KDJ的D值大于80时出现死叉,BIAS乖离率过高等,或者股价击穿均线支撑(一般10日和20日一旦击穿后,股价两日内不返回),投资者就应该及时止盈。

游客555179

对于止盈来说,假设10元买的股票,然后它上涨到12元,可以设定股票在回调10%位置时出仓。假如股票从12元回调到10.8元,就出来。如果没有回调到位,就一直拿着,然后修正止盈点,使自身利润接近最大化。

游客334917